Chevron Left
Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,293件の評価

コースについて

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

人気のレビュー

SM

2020年7月23日

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM

2020年7月14日

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

フィルター:

Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas: 251 - 275 / 546 レビュー

by Nalleli L

2019年8月17日

Me encanto el curso, ya que la información me sirvió muchísimo para realizar mi tesis Doctoral. Gracias.

by Mónica M S M

2018年7月10日

Me encanta este curso, ademas cuenta con herramientas muy practicas para captar mi interés y motivación-

by Alexander B

2020年8月28日

Un curso muy bien estructurado que permite conocer los distintos componentes de las políticas públicas.

by César H F G

2019年6月14日

Lo único que mejoraría es que debe haber más mujeres en las cátedras. Así cómo de profesoras invitadas.

by isabel o c

2019年1月20日

Es una fuente de conocimiento global que permite pensar, reflexionar y analizar las políticas públicas.

by Anna P

2017年5月29日

Genial! Especialmente excelentes los vídeos de profesores invitados, que añaden un gran valor al curso!

by Andres F M

2020年7月16日

Excelente curso, con información y aprendizajes muy concisos, claros y enriquecedores. Muchas Gracias!

by Joel O M

2017年11月19日

excelente curso, grandes profesores, prestigiosa universidad, gracias por compartir tanto conocimiento

by Rodrigo A N

2015年12月2日

MUY BUEN CURSO. BIEN ESTRUCTURADO, CON EXCELENTES RELATORES Y APOYO DE VIDEOS Y LECTURAS RECOMENDADAS.

by Andrés Q

2020年9月23日

Un curso más que introductorio, muy bien explicado por profesores con bastante experiencia en el tema

by LETICIA A L

2020年8月6日

Me encantó el curso! Hace mucho que no encontraba contenido tan interesante y tan digerible. Gracias!

by Arnaldo A G

2018年10月11日

Muy bueno, es una introducción necesaria en el mundo de las políticas públicas, dinámico y orientador

by Gilberto A R R

2017年1月3日

Un excelente curso que explica con claridad las dinámicas de las políticas públicas en la actualidad

by Valeria G G

2016年5月10日

Recomiendo ampliamente este curso, es un poco más largo que los demás, pero vale la pena totalmente.

by Brayan A C B

2020年5月17日

Excelente curso, excelentes profesores y excelentes materiales de aprendizaje, me encanto el curso.

by Maria L E L - F

2020年6月6日

lA CALIDADA DE LOS PROFESORES UNA JOYA, LOS CONTENIDOS ACTUALES , ME PERMITIÓ REVISAR Y REVISARME.

by Cristn F

2017年4月1日

Muy buenos conocimientos obtenidos para consolidar el análisis y formulación de políticas publicas

by Amellaly M T

2016年10月31日

Es un curso muy completo que te aporta conocimiento nuevo sobre el análisis de políticas públicas.

by Adriana F

2020年9月4日

Muy buen programa, salvo la semana 6, la instructora, no me gusto la forma de expresar las ideas.

by herman L

2020年9月3日

Muy bueno simplemente hay que hacer mas participe a los estudiantes mediante video Conferencias.

by Ricardo B R

2020年5月24日

Me ha parecido un curso muy trabajado por parte de los profesores. Muy interesante y didáctico.

by YAIR B R

2020年9月7日

excelente curso, profesores muy competentes y material de apoyo muy completo, gracias totales !

by Jose I G

2020年6月9日

El curso está genial, sobre todo porque cada explicación va acompañada de ejemplos verosímiles.

by ABELARDO J

2018年10月22日

Excelente oportunidad de traer teorias y aplicaciones a la disciplina de las politicas publicas

by Juan F H G

2016年3月1日

Buena explicación de los temas y coherentes con la realidad política Iberoamericana y del mundo