Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,405件の評価

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

LA

2022年10月1日

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

KU

2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 351 - 375 / 1,434 レビュー

by Elisa F R

2020年5月31日

Estupendo curso para recordar conocimientos olvidados de francés. Muchísimos recursos, buenísimas explicaciones, facilidad para completar ejercicios. ¡Gracias! Espero el siguiente.

by Bernardo B

2020年5月17日

I am so very happy! The teachers are great, the content is interesting. It needs investment in time and effort (as everything) but the way the course is built makes it much easier.

by Enrique E

2019年10月19日

Je me suis souvenu d'une grande partie de la grammaire et j'ai appris de nombreuses utilisations de la vie quotidienne dans différents domaines. Un très beau cours, très bien fait

by Brianna L

2021年3月4日

Es un curso muy bueno, pero pienso que es necesario una mayor explicacion en la parte de gramatica debido a que muchas veces no queda claro. Ejercicos de conjugación serían ideal.

by Farah

2020年8月15日

Great course! I've learned so many new things, thanks to the great videos and exercises. The professors had done their job perfectly! Thank you so much for this great opportunity.

by Isaac F M S

2022年1月4日

Excelente curso, independientemente si vas a Francia a estudiar, la gramatica, los dialogos y los profesores del curso, te motivan a seguir estudiando para aprender este idioma.

by TANUJA S

2020年6月7日

J’ai adoré ce cours. Ce fut une expérience d’apprentissage incroyable. Je remercie les formateurs et formatrices d’avoir offert un cours aussi merveilleux à tous les apprenants.

by Pollali M

2020年1月21日

La meilleure option de réviser votre connaissances sur la langue française mais aussi d'améliorer votre connaissances et compétences. Félicitations aux responsables de ce cours!

by Daniel F G A

2021年7月3日

It was a really good course. I learnt a lot, and even thoug I know I still need a lot of practice to have a good french level, this course helped me to get closer to that goal.

by GKelly

2021年3月19日

Étudier en France est une excellente programme. C'été clair et facile de suivre et j'ai trouvé les leçons et vidéos très utile et professional. Merci pour tous. Gabrielle Kelly

by Daniela A G D

2020年5月24日

Es un curso muy interesante, realmente me sirvió para practicar mi francés y aprender otras nuevas cosas. Lo recomiendo, con dedicación puede terminarse antes de las 6 semanas.

by Iván L S

2020年5月5日

Espectacular curso. Muy bien organizado y efectivo. Me ha sorprendido gratamente. Completamente recomendable. Muchas gracias por ofrecer un curso así en los tiempos que corren.

by Marcelo G L

2020年12月29日

The course is straightforward, focused on preparing students to live in France. The pace is perfect, and the content is well designed for acing its main objectives. Excelent!

by Luciano

2020年7月10日

Excelente curso. Las explicaciones fueron claras, las lecciones estaban muy bien estructuradas y los profesores han logrado volver interesantes temas que usualmente no lo son

by Christy E

2020年5月24日

I was an A2, so this was difficult for me, but the instructors are excellent, their speech is very clear and the different modalities were much appreciated. Highly recommend!

by 何饰瑄

2021年10月28日

I highly recommend this course to intermediate French learners! The course is very well-structured and interesting as well. The professors are amazingly helpful. Thank you:)

by Edwina L

2021年5月5日

really great course, great for revision and to learn or relearn grammar and vocab- I've remembered a lot and learned some new things, I'll be going over it from time to time

by Connor K

2021年1月4日

Exceptional course for intermediate to advanced French language learners who wish to become fluent. I sincerely hope that more courses like this will be offered on Coursera!

by Katie J

2022年1月18日

Really great course. Covers a nice range of topics (more directed for students but good even if you're not a student) and is fun. Good real life information. Thank you.

by Дарья С

2021年3月1日

It's a fantastic course! I enjoyed it every time I did the tasks. Thank you a lot for the grammar and pronunciation tips, for the texts and exercices. It was fascinating!

by Valentina A

2020年7月19日

Este curso es excelente! Gracias a él entendí muchas cosas que no había entendido antes, si uno se propone y realiza bien todos los ejercicios se puede aprender demasiado

by andres p r

2020年5月31日

très heureux de terminer le cours, j'ai appris de nouveaux mots, les pronoms ont été la partie la plus difficile pour moi mais je l'ai fait et cela me rend très heureux

by Tamires G d S

2019年1月7日

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.

by Aleida B

2017年3月6日

It was great! Lots of content, quizzes etc. The videos were clear and well explained. It helped me understand some grammar points I've been struggling with for a while.