Chevron Left
Introducción a Data Science: Programación Estadística con R に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Data Science: Programación Estadística con R の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
7,804件の評価

コースについて

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

人気のレビュー

LA

2021年2月24日

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

DB

2017年3月10日

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

フィルター:

Introducción a Data Science: Programación Estadística con R: 301 - 325 / 3,082 レビュー

by JESUS O R T

2022年12月21日

Muchs gracias por tan digerible informacion. videos cortos y concretos informacion clara y precisa ejercicios paso a paso el mejor curso que he tomado . Gracias profesor Carlos Ernesto López Natarén

by Jimmy A

2020年11月8日

Un curso importante para los que queremos navegar por el mundo de Data Science, agradecido de ser participe lo cual puede aprender mucho con una plataforma dinámica enlazada con el software R studio

by Isidre P R

2016年9月9日

Un curso muy bien estructurado. Como dice, es una introducción, pero te da todo lo básico para poder trabajar con R sin problemas, así que para un uso estándar de este programa es más que suficiente.

by Juan P R T

2019年12月3日

Es un curso muy bien explicado, conceptos básicos que no podía entender con este curso aclaré muchas dudas, muchas gracias a los creadores y espero que puedan dar uno mas con librerías mas actuales.

by Obed R

2019年7月17日

Excelente curso introductorio de R, debes tener bien claros los fundamentos de estadística para sacar el mayor provecho, cumple las expectativas para quien deseé aprender a graficar en R y publicar.

by Ricardo V M

2018年11月21日

Muy buen curso para aquellos que estamos por primera vez en el ambiente de R. con este conocimiento podemos iniciar el camino para poder leer un libro o tomar un curso mas avanzado con buenas bases.

by Deivyd V

2016年8月26日

Excelente curso! Pero no he podido instalar para Mac el paquete rgl (el de gráficas de 3d) y sería muy cool un curso dedicado únicamente a ggplot2

Recomendado para aquellos que empezamos de cero en R

by Silvia S M G

2018年5月6日

Información clara, excelente método con muy buenos ejercicios para aplicar paso a paso lo aprendido en los videos. Es una excelente inversión de tiempo para aprender introductoriamente a utilizar R

by Aladino F B

2016年8月13日

Muy bueno para quien no tenga idea de que es R y quiera hacer un curso para empezar a progresar, está bien estructurado y explicado. Con forme se va avanzando se hace más interesante. Lo recomiendo

by Daniel H

2022年7月14日

Curso básico, que te brinda explicaciones a través de los videos y la parte práctica es muy buena y detallada. Recomendado para iniciar en el tema de programación en general y en programación en R

by Diego G S

2020年4月28日

Excelente, ojala hicieron otros enfocados en temáticas mas especializadas, por ejemplo, en los análisis bioestadísticos que se pueden realizar en R; que son los que me interesan a mi en este caso.

by Nelson B H

2020年4月21日

Me gusto mucho practicar mientras veía los vídeos y después interactuar con la herramienta swirl, excelente manera de empezar a aprender R y de la mano de una buena Universidad como lo es la UNAM.

by lorena e

2020年1月26日

Me mostró primero, que es R y después las posibles aplicaciones, mientras avanzaba el curso mi mente me dejaba ver como en mi campo podría aplicar estos conocimientos completamente nuevos para mi.

by John S S F

2019年8月24日

Buen curso. Es recomendable trabajar con menos datos en el modulo de qplot porqué algunos computadores son lentos. Además, reforzar los conocimientos con lecturas adicionales y ejercicios. Gracias

by Andrés C

2018年11月20日

El curso es de gran ayuda ya que nos permite conocer una forma de poder programar paso a paso y de manera explicita operaciones, gráficas, variables,etc en fin es un excelente curso lo recomiendo.

by Raul R

2018年8月26日

Lo considero un curso muy completo hablando de lo básico, me gustaría que la misma universidad (UNAM) realizara una continuación a un nivel intermedio con estos mismos estándares y procedimientos.

by Juan R

2017年5月23日

Recomiendo este curso para aquellos que quieran empezar a conocer sobre la ciencia de los datos y su aplicación en R. Muy bien explicado y con ejercicios que refuerzan tu aprendizaje. Felicidades.

by Carlos J R

2019年10月5日

Excelente curso, vale la pena hacer un esfuerzo para tomarlo. Agradezco a Coursera y todos los que intervinieron en este curso por compartir el conocimiento, por su dedicación y profesionalismo.

by Diego Z M

2019年6月23日

Me sirvió mucho para comenzar a utilizar R y entender no solo como hacer ciencia de datos, sino para avanzar en el desarrollo de habilidades de programación en otros lenguajes, como C++ o Python.

by JUAN A P G

2020年4月21日

Creo que la forma de llevar los temas es bastante buena, la interactividad con los videos permite mantenerse atento, me gusto mucho el curso, me gustaría que tuvieran un curso ahora mas avanzado

by Andrea N

2019年9月30日

Excelente curso, muy buenos temas y explicaciones específicas pero intuitivas del maestro. Me gustó mucho y en ningún momento me sentí desmotivada. Lo recomiendo ampliamente. Muchas Felicidades.

by Alberto M H

2019年8月6日

Excelente curso, practico y sencillo, este curso me fomento para ser mas creativo a la hora de resolver problemas, tener confianza en aprender nuevas cosas e investigar para continuar mejorando.

by MIGUEL A S V

2019年5月1日

Genial el curso! sería bueno poner un apartado que indique cuales son los cursos sugeridos antes de tomar R, por ejemplo conocimientos de Probabilidad y Estadística para interpretación de datos.

by Edgar C

2018年4月15日

Una excelente introducción a este bello lenguaje de programación estadístico que sin duda ayudará a investigadores y estudiantes a ver la estadística de una manera más entretenida e interactiva.

by Andrea R C

2016年12月29日

Realmente es un curso muy básico, en cuanto a que las prácticas te enseñan lo esencial y no más allá, pero sí aprendí alguna que otra función que desconocía que ahora pueden agilizar mi trabajo.